?

Log in

No account? Create an account

Про ММБ, с которого мы сошли=(

Побегали в эти выходные ММБ. Вообще, я считаю, что главный признак по-настоящему опытного мультспортсмена (ну, или туриста) - это способность не только пробежать гонку (пройти поход) с отличным результатом, но и прийти на финиш отдохнувшим и выспавшимся  совершенно здоровым и невредимым, без единого синяка, царапины и мозоли. На осеннем питерском марш-броске мне это удалось, на этом можно было бы сказать, что тоже удалось, если бы мы не уехали домой после промфиниша.
Вообще, я подобные мероприятия люблю бегать одна, но Антон все время возмущается, что ему без меня скучно, а с кем-то еще он бегать не хочет, поэтому на этот раз пришлось уступить. Мы весело доехали в электричке до станции Воиново, в электричке и по дороге на старт встретили кучу знакомых. Побрызгались репеллентом от комаров, превентивно заклеили ноги и в 23:50 стартовали. Сначала резво бежали по хорошей лесной дороге, но уже на 2ом КП залезли в болото, и прямо перед 2ым КП Антону пришлось переплывать, натурально переплывать, канаву, чтобы сходить на КП (я отдала ему маршрутную карточку и сама плавать не стала). Тут-то мы и потеряли компас. Поняли это уже когда отбежали достаточно далеко, пришлось возвращаться. Потом начались бесконечные болота и броды, на каждом броде мы обгоняли толпы людей, которые пришли погулять и аккуратно переходили канавы по бревнышкам или босиком, стараясь не замочить обувь, и слышали вслед: "о, чемпионы побежали! И куда это вы так спешите?". Где-то на шестом КП мы потеряли маршрутную карточку (а на ММБ потеря маршрутной карточки означает снятие) - Антон нес ее в руках и выронил. Очень долго искали, потратили минут 40, чудом нашли (было еще темно, а найти в лесу на азимуте кусок бумаги размером 5х10 см очень проблематично). На смену карт прибежали в 4:30, на рассвете. До смены карт маршрут был линейный, а после смены карт типа рогейн с кучей вариантов движения. Естественно мы решили брать все и побежали дальше. Начался дождик. Было удивительно красиво, светлые сосноые леса с песчаными дорогами и молодой зеленой травой, поляны ландышей, озера с боллотистыми берегами... Мещера - мой любимый район подмосковья. Но! Такого количества комаров я в Подмосковье не видела никогда. Единственным способом от них защититься было бежать бегом. Репеллент помогал не очень - если без репеллента комары покрывали тебя сплошной шкурой, то с репеллентом кусали только отдельные комарики. Еще часам к 8 утра Антон устал и у него заболели суставы, так что большую часть второго этапа мы шли пешком. Как назло, я в такой отличной форме, просто лететь готова, бегом бежать все 80 км, а не тут-то было.
Днем вылезло солнышко и стало жарко, к концу дистанции меня чуть не хватил тепловой удар. На промфиниш пришли где-то в 14:30, собрав все КП (получилось 80 км по GPS-треку). Искупались, сварили чайку, повесили тентик, пообщались с товарищами и легли спать, но не тут-то было. Комары не давали нам поспать, а если закрыться от них спальником или поларку штаны, спать невозможно из-за жары (+27 все-таки). Репеллента хватало минут на 10, приходилось постоянно брызгаться, и вскоре он кончился. Это, а так же больные суставы Антона, нас окончательно достало, и мы решили сливаться. Все равно с больными Антониными коленками у нас не было шансов выполнить ни план-минимум (попасть в топ-20), ни план-максимум (попасть в десятку лучших). Собрались, попрощались со всеми (жаль было уходить, такая компания собралась отличная) и пошли на автобус. Прошли деревню Старый Покров, и как только мы отошли от нее метров на сто, на дорогу прямо перед нами с громким хрюком выбежало штук пять здоровых мохнатых черных кабанов с кучей маленьких полосатых симпатичных кабанят. Я начала думать, как бы залезть на ближайшее дерево, но кабаны решили на нас не нападать и спокойно ушли в сторону Гребчихи. Первый раз в жизни я видела так близко диких кабанов.
Очень обидно, что сошли, но может быть это и к лучшему, Антон до сих пор хромает, если бы он еще второй день шел, был бы вообще ахтунг. Зато в воскресенье успели купить кое-какие велопричиндалы и покататься на роликах на ВДНХ и в ботаническом саду. Там офигительно красиво сейчас, все цветет. ВДНХ закрывается в 23:00, а ботсад в 22:00, правда в ботсаду асфальт местами не очень.

Comments

Потеря карточки не означает снятие - вы можете пробивать дырки в карте, а карточку с предыдущими КП скорее всего найдет и принесет другая команда :) у нас так было
Ну, сомневаюсь, что в лесу на азимуте карточку кто-нибудь нашел бы. И как доказать, что ты все предыдущие КП взял? И вообще, если претендуешь на место в первой десятке, карточку терять как-то не комильфо.
надо было к нам на БА ехать - у нас комаров еще нет, и для суставов это более щадящий вариант)
БА это замечательно, в прошлом году нам очень понравилось, но у меня велик с зимы не чиненый)